lunes, 26 de noviembre de 2012

Victoria Sponge Cake

Este es uno de los bizcochos ingleses más tradicionales y nunca falla. Esponjoso, sabroso, un clásico! Esta vez he optado también por una receta del libro Primrose Bakery. Se está convirtiendo en uno de mis libros de cabecera, el libro más bien... porque el resto están quedando relegados...



Aquí os paso la receta y os animo a probarla:

Para el bizcocho: (para molde de unos 20 cms)
210 gr de harina con levadura incluída
225 gr de azúcar
25 gr de maicena
1 cucharadita de levadura 
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
3 cucharadas soperas de leche semidesnatada

Para el relleno:
2-3 cucharadas de mermelada de frambuesas o de fresas
150 grs de nata montada (en la receta ellas también dan la opción de poner una buttercream de vainilla, pero creo que para los gustos de aquí nos inclinamos más por la nata montada fresca que por las cremas de mantequilla).

Para decorar:
azúcar glace

Tamizar la harina, el azúcar, la maicena y la levadura. Añadir el resto de ingredientes y batir bien. Puedes dividir la mezcla en dos moldes iguales u hornear uno tras otro.
Hornear a 180 grados durante unos 25 minutos y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Una vez los bizcochos estén fríos, colocar una base en un plato y extender la mermelada, luego extender la nata y tapar con la otra mitad. 
Decorar con azúcar glace por encima.



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