Para el bizcocho podéis usar cualquier receta sencilla, tipo la clásica de yogur, la genovesa, etc.
Para el almibar:
100 grs de agua
75 grs de azúcar
1 cda. de Kirsch o Grand Marnier.
Hervir 1 ó 2 minutos y añadir el licor al final. Dejar enfriar.
Para la crema pastelera:
300 grs de leche
2 yemas de huevo
60 grs de azúcar
20 grs de maicena
1 ramita de vainilla
100 grs de nata montada azucarada
Para el chantilly de fresas:
200 grs de nata montada azucarada
75 grs de coulis de fresas/fresones (150 grs de fresas, 30 grs de azúcar, hervir 30 minutos a fuego lento y luego triturar. Dejar enfriar).
Para el relleno y para decorar:
350 grs de fresas frescas
Hervir la leche con la vainilla, agregar las yemas, azúcar y la maicena. Mezclar bien y cocer llevándolo a hervir durante 1 minuto. Pasar a una bandeja, cubrir con film y enfriar rápidamente. Cuando esté fría añadir los 100 grs de nada montada y mezclar.
Para el chantilly mezclar los 200 grs de nata montada con el coulis de fresas y ponerlo en una manga pastelera con la boquilla que queráis escoger para decorar.
Cortar el bizcocho en 2 discos. Empapar con el almibar. Rellenar con la crema pastelera que habéis mezclado con nata (si es con manga, mejor). Colocamos las fresas cortadas en láminas. Cubrir con más crema. Tapar el pastel con el otro disco.
Decorar el pastel con el chantilly de fresas. Dejar enfriar en nevera al menos dos horas.
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