Tal como marca la tradición y aquí no vamos a ser menos... os dejo esta muestra de panellets de diferentes sabores para que haya para todos los gustos. Estos días todas las pastelerías ofrecen grandes cantidades e incluso en los coles, los niños se divierten formando las bolitas; también en casa podemos enseñarles y ya tenemos una actividad para el largo puente!
RECETA
Mazapán crudo:
250 gr de azúcar
500 grs almendra en polvo
2 huevos
Mezclar la almendra con el azúcar. Añadir los huevos algo batidos. Hacer la masa y filmar para que no se seque.
Con esta masa, podéis hacer la base de muchos. Los de almendra fileteada o en granillo y los de piñones, formáis la bolita y rebozáis con los piñones y el huevo batido.
Horneáis a 220 grados durante 4 minutos.
También podéis formar cuadritos, ponéis media rodaja de naranja confitada, horneáis boca abajo para que no se seque la naranja. Luego, una vez frío, podéis bañarlo con cobertura de chocolate.
Panellet de coco:
100 gr de coco rallado
100 gr de azúcar
40 gr de clara de huevo
Mezclar todo junto y calentar al fuego hasta lograr una consistencia pastosa. Formar un cuadrado y poner en el congelador durante un rato para luego poder cortar porciones cuadradas o hacer rocas.
Cocer al horno a 220 grandos durante 3 minutos.
Espolvorear con azúcar glace.
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