domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho Cuatro Cuartos


Aquí os presento otro clásico de los postres de la Bretaña francesa, postre, que también es un clásico por aquí y muy adecuado para meriendas y desayunos, es suave y se puede hacer natural o con pepitas de chocolate. También lo podéis aromatizar con vainilla o con agua de azahar.

Ingredientes:

4 huevos
la misma cantidad que pesen los huevos (sin cáscara) de mantequilla temp. ambiente.
la misma cantidad de harina
la misma cantidad de azúcar
un sobre de levadura

Precalentar el horno a 180 grados. Batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir los huevos y seguir batiendo. Después añade la harina tamizada y la levadura. Batir y ahora es el momento de añadir algún aroma o bien, ralladura de limón o naranja, o también pepitas de chocolate.
Hornear durante unos 35 minutos. Cuando veáis que al pinchar el bizcocho el palito sale limpio, ya está listo. Cuando se enfríe podéis espolvorear con azúcar glas
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario