Tartas, galletas decoradas y cupcakes realizados con ingredientes naturales de forma artesanal
domingo, 11 de septiembre de 2011
Far Breton
Aquí os presento uno de los postres típicos de la Bretaña, que os comenté hace poco. Este se llama Far Breton y se parece mucho al Clafoutis francés que hice hace unos meses. Esta tarta está hecha con ciruelas secas sin hueso pero si no os gustan podéis poner pasas o también orejones.
Pasamos a los ingredientes:
250 gr azúcar
250 gr harina
1 litro de leche
6 huevos
250 gr ciruelas
Con esta cantidad sale una tarta más bien grande así que si queréis algo más pequeño, os recomiendo dividir todas las cantidades a la mitad.
Mezclar los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadir progresivamente la harina y después la leche tibia poco a poco. Batir durante unos 15 minutos.
Poner en un molde redondo de unos 26 cms y unos 4'5 o 5 cms de altura ya que sale bastante cantidad. Hornear a 180º, primero unos 10 minutos; luego, añadir las ciruelas por encima y volver a meter al horno durante unos 30 minutos más hasta que esté hecha o que veáis que el centro de la tarta ya no está líquida. Comer fría o tíbia.
Hasta pronto!
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