domingo, 11 de septiembre de 2011

Far Breton


Aquí os presento uno de los postres típicos de la Bretaña, que os comenté hace poco. Este se llama Far Breton y se parece mucho al Clafoutis francés que hice hace unos meses. Esta tarta está hecha con ciruelas secas sin hueso pero si no os gustan podéis poner pasas o también orejones.

Pasamos a los ingredientes:

250 gr azúcar
250 gr harina
1 litro de leche
6 huevos
250 gr ciruelas

Con esta cantidad sale una tarta más bien grande así que si queréis algo más pequeño, os recomiendo dividir todas las cantidades a la mitad.

Mezclar los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadir progresivamente la harina y después la leche tibia poco a poco. Batir durante unos 15 minutos.
Poner en un molde redondo de unos 26 cms y unos 4'5 o 5 cms de altura ya que sale bastante cantidad. Hornear a 180º, primero unos 10 minutos; luego, añadir las ciruelas por encima y volver a meter al horno durante unos 30 minutos más hasta que esté hecha o que veáis que el centro de la tarta ya no está líquida. Comer fría o tíbia.



Hasta pronto!

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