Tenemos los bizcochos ya superados? Pues si es así.... y nos da un poco de miedo lanzarnos a las masas tipo briox... hay que hacerlo! Es mi experiencia en este tipo de masas, es cierto que les tenía cierto respeto y tras probar y practicar he de decir que estoy contenta con el resultado.
En este caso se trata de una decoración muy sencilla, ideal para desayunar, merendar, etc...
Ingredientes
500 grs harina de fuerza
220 grs de leche
100 grs de azúcar
1 huevo
60 grs de mantequilla fría pero moldeable
60 grs de levadura prensada
una pizca de sal
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
un cucharada de ron (opcional)
1 cucharada de Grand Marnier (opcional)
1 cucharadita de agua de azahar
Si tenéis robot de cocina tipo Kitchen Aid, etc., tenéis que usar el gancho para amasar. Si no es así, podéis hacerlo a mano.
Amasar la harina con el azúcar, la sal, los aromas, la levadura, la leche y el huevo. Dar mucha elasticidad a la masa, esto dura aproximadamente unos 20 minutos. Cuando veáis que ya va despegando de las paredes, ir añadiendo la mantequilla poco a poco que se vaya integrando bien.
Una vez has acabado, dale forma de bola y déjala en reposo unos 15 minutos con film.
Dadle forma de coca con el rodillo y déjala que fermente en la placa de horno durante unos 30 minutos más y la pulverizas un poco con agua, que no se seque.
Pincelar con huevo batido y decorarla al gusto. Podéis poner fruta confitada, crema pastelera, piñones, etc.
Yo, en este caso, he puesto azúcar perlado.
Hornear a 190 grados durante 10 minutos.
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