Durante dos semanas hemos estado realizando talleres de cocina en las diferentes tiendas de Casa Viva en Barcelona. El tema han sido los muffins de diferentes sabores, dulces y salados. Estos últimos son menos conocidos. Siempre publico receta de postres pero en esta ocasión os doy una alternativa diferente para que probéis.
La receta base para hacer los muffins salados es la siguiente:
220 gr de harina
1 cda postre de azúcar
1 cda postre levadura en polvo
una cucharadita de sal
1 huevo
220 ml de leche
35 ml de aceite de oliva
A partir de aquí podéis añadir diferentes ingredientes salados como por ejemplo:
125 grs de jamón cocido
125 grs de queso.
Orégano
Mezcláis ingredientes sin batir en exceso (no es una magdalena) y llenáis vuestros moldes de muffins. Podéis poner un poco de queso rallado por encima antes de cocerlos. Horno a 190 grados durante 25 minutos.
Otras opciones de sabores:
Queso de cabra y romesco.
Atún en lata con salsa de tomate.
Bacon con maiz en grano.
Queso Gorgonzola y pera en taquitos.
Queso feta con olivas negras y orégano.
Sobrasada y queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario