jueves, 14 de marzo de 2013

Pastel Selva Negra


Entre Regina (compañera de la escuela de reposteria) y yo hemos preparado este super pastel Selva Negra para una fiesta donde (ya se ve!) se celebraba un 40 cumpleaños.

Receta básica del bizcocho genovés para un aro/molde de unos 18 cms.
3 huevos
90 gr de azúcar
70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo

Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. Tamizar la harina junto con el cacao y añadir a la mezcla de manera delicada hasta que se integre bien.
Cocer en horno a 180º durante 20/25 minutos.

250 gr de nata montada azucarada bien fría.
Cerezas en almibar o mermelada de fresones, (esto al gusto)

Preparar un almibar:
100 gr azúcar
100 gr agua
20 gr de kirsh
Llevar el agua con el azúcar a ebullición durante 1 minuto. Separar del fuego y añadir el licor. Dejar enfriar.

Una vez tengas el bizcocho frío, lo cortas en 3 discos. Emborrachas cada disco con el almibar. Repartes una capa de nata montada y encima las cerezas o la mermelada de frambuesa (sin cubrir, solo unos toques), pones encima el otro disco. Repites la operación y finalmente puedes decorarlo a tu gusto. Aquí hemos puesto unas virutas de chocolate y los laterales han sido cubiertos con chocolate fundido. También puedes decorar los laterales con virutas o fideos de chocolate y azúcar glace espolvoreado.
 



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