lunes, 22 de octubre de 2012

Pastel de manzana

Esta receta de pastel de manzana la he sacado del libro que compré la última vez que estuvimos en Londres y que no podía dejar escapar! Es el Primrose Bakery Book, este delicioso y dulce sitio que espero poder visitar la próxima vez que vuelva...
Ellas publicaron este libro en el 2011 y estoy empezando a probar algunas de sus recetas. De momento la primera me ha gustado mucho porque me recuerda bastante al famoso Carrot Cake, el pastel de zanahoria tan británico y tan otoñal.

Apple Cake
300 gr harina
2 cucharitas de café de bicarbonato
1 cucharita de café de levadura en polvo
media cucharita de canela en polvo
media cucharita de nuez moscada rallada
un cuarto de cucharita de clavo en polvo
170 gr de pasas (yo puse la mitad)
115 gr de nueces troceadas
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
230 gr de azúcar (puedes usar el moreno)
1 huevo grande
2 cucharitas de extracto de vainilla
500 gr de manzana en compota triturada
Azúcar glace para decorar

 Precaliente el horno a 180 grados. Engrasa un molde redondo de unos 23 cms diámetro y pon papel de hornear.
Tamiza la harina, el bicarbonato y la levadura en un bol mediano. Añade la canela, la nuez moscada y el clavo. Mezcla bien. En un bol aparte, mezcla las pasas y las nueces y añade una parte de la mezcla de harina para que cubra bien las pasas y nueces.
En otro bol, añade la mantequilla y el azúcar, bate bien con varillas eléctricas. Añade el huevo y el extracto de vainilla. Ves añadiendo la parte de harina en varias tandas y alterna con la compota de manzana. Finalmente, incorpora la mezcla de pasas y nueces.
Vuélcalo en el molde y hornea durante unos 40 minutos o hasta que el palito que claves en el centro salga limpio.
Una vez frío decora con una lluvia de azúcar glace.
Puedes servirlo tibio y acompañado con nata espesa.

Saludos!

2 comentarios:

  1. Me había llamado la atención el color del pastel, y ya veo que has echado azucar moreno, me gustan mucho los pasteles de manzana.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿a qué lo parece?? pues no! lleva azúcar blanco normal!!
      debe ser la canela, el clavo, etc, la manzana...

      Eliminar