miércoles, 30 de mayo de 2012

Carrot Cake

Este carrot cake o pastel de zanahoria, esta vez decorado con florecillas lilas, ha sido para Cris, la pequeña que casi ni probó su pastel de comunión! con los nervios y la emoción.... Los hemos acompañado también de unos cupcakes de lo mismo. Os paso la receta de este genial bizcocho muy popular en Inglaterra y que tiene su origen durante la Segunda Guerra Mundial debido al racionamiento. Teniendo en cuenta que ciertos tipos de azúcares eran prohibitivos en aquella época, se usaba la zanahoria en muchas recetas de pasteles ya que este vegetal así como la remolacha contienen mucho más azúcar de otros.


Receta

175 grs de zanahoria pelada y rallada o triturada fina
2 huevos
100 grs de azúcar moreno
85 ml. de aceite de oliva de sabor suave
100 grs de harina integral o normal
un sobre de levadura Royal
1 cucharada de postre de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
50 grs de pasas de Corinto
50 grs de nueces picadas

Se baten en un bol los huevos y el azúcar. Se añade el aceite y el resto de ingredientes (la harina tamizada).
Para esta cantidad lo ideal es usar un molde de unos 18 cms y se hornea a 180 grados durante 20 minutos (según hornos). Pinchar para ver si sale el palillo o palito limpio, entonces ya está cocido. Poner a enfriar.
Si quieres hacer un "icing" puedes mezclar 40 grs de mantequilla pomada con 75 grs de azúcar moreno, y decorar con unas nueces.


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