miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

Sí, yo tampoco lo había oído nunca... de hecho cuando ví la foto, pues parece la típica tartita de cerezas. Siempre se aprende! Y ahora que las cerezas están en temporada, pues es fantástico poder preparar una tarta con fruta fresca. Además, creo que si la hacéis con cereza variedad picota, os quedará aún mejor que aquí. A mí me encantan los postres con frutas naturales! Y si os gusta fresquita, pues a la nevera y a disfrutar.



500 grs de cerezas (si las deshuesas, pues unos 100 grs. más).
100 grs azúcar en polvo
125 grs harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl. de leche

Tienes que lavar las cerezas y quitarles el rabillo. Mejor deshuesalas aunque los muy purista no aconsejan para que la fruta no absorva la humedad de la masa, pero es más cómodo sin hueso, la verdad. Espolvorealas con la mitad del azúcar y deja reposar 30 minutos mínimo.
Precalienta el horno a 180º y unta con mantequilla un molde de unos 24 cms.
Tamizar la harina y añadir la sal, y el azúcar que os ha quedado.
Aparte, batir los huevos y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Agregar finalmente la leche y volver a batir.
Colocar las cerezas en la base del molde y verter la preparación por encima.
Meter en el horno durante unos 35 minutos. Luego cuando esté fría, espolvoréala con azúcar glas.


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