martes, 15 de marzo de 2011

Pudding de manzana

Para los que amen las tartas de manzana tipo pudding, con mucha manzana golden, a rebosar... y les guste darse el placer de un postre dulce pero "sin pasarse" este es su postre. Ojo! lleva azúcar, harina pero lleva poquísima mantequilla.

Receta:

1 kg. de manzanas golden (reserva 2 para adornar).
200 grs. harina de repostería
200 grs. azúcar (puedes usar azúcar moreno)
1 cda. postre de levadura
ralladura de limón
50 grs. de mantequilla
3 huevos
2 cdas. soperas de leche

Pelar las manzanas, rociarlas con zumo de limón (reserva 2 manzanas para el adorno). El resto, las rallas gruesas y las reservas.
En un bol aparte, bates los huevos, el azúcar, la mantequilla blanda, la ralladura del limón, la leche y la harina mezclada con la levadura y tamizada. Después de batir, añades las manzanas ralladas y las integras con la espátula.
Forrar un molde de unos 24 cms. previamente engrasado y viertes la mezcla. Cubres con las manzanas a gajos y lo cubres de azúcar a gusto. Metes en el horno a 180 grados unos 30 a 40 minutos. Desmoldar.
Si queréis lo podeis cubrir de almíbar espeso.
Yo mezclé mermelada de albaricoque con azúcar y 3 cdas. soperas de agua y zumo de limón. Dejar hervir 5 minutos y verter sobre la tarta.

1 comentario: